10.02
Обновлены списки на удаление.
12.01
Убедительная просьба ко всем, кто не участвует в массовом квесте, высказать свои пожелания.


» правила » сюжет » f. a. q. » шаблон анкеты
» имена и фамилии » внешности » способности

IGNI ET FERRO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IGNI ET FERRO » GUEST HALL » F. A. Q.


F. A. Q.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Каковы система организации, рейтинг и вид мастеринга ролевой?
Наша игра строится по системе эпизодов с делением на основные (квестовые), личные (создаваемые игроками и отыгрываемые в режиме реального времени) и события прошлого/будущего (так же создаваемые по усмотрению игроков). Рейтинг игры: NC-17. Мастеринг смешанный, т.е., ГМ ведет квесты, но вмешивается в игру только в случае необходимости.

Действуют ли ограничения на размер поста?
Существует только минимальный объем – 1000 символов. Ограничений на максимум нет.

Существует ли у Вас прием по упрощенной анкете?
Нет. У нас единый шаблон анкеты для всех персонажей, как акционных, так и неканонов. Он довольно простой, поэтому проблем при его написании возникнуть не должно. Однако в случае, если администрация после ознакомления с подданной участником анкетой сомневается в его способности потянуть наш уровень игры, она оставляет за собой право потребовать пробный пост на заданную тему.

Где и в какое время происходит действие вашей игры?
Май 2039 года. Основное действие и, соответственно, квесты, происходят в Вашингтоне, США. Однако персональные эпизоды в реальном времени участники могут отыгрывать в любой точке земного шара.

А сохранился ли в Вашингтоне коммендантский час до 2039 года?
Да. В Вашингтоне по-прежнему лицам моложе 17 лет запрещено выходить на улицу после 22:00 без сопровождения взрослых.

В сюжете указаны три основные страны: США, Россия и Великобритания. Значит ли это, что персонаж может быть выходцем исключительно из одной из этих стран?
Нет, конечно. Персонаж может быть родом из любой страны. Однако на момент игры ему лучше находиться в одной из этих стран, т.к. там разворачивается основное действие. В противном случае он просто окажется не при делах.

Все ли люди  обладают сверхспособностями?
Нет. Добрая половина людей не имеет сверх силы, оставаясь при этом в центре событий. Более того, именно обычные люди имеют в нашем сюжете особое значение и являются более значимыми фигурами, в чьих руках все решения и основные действия.

Есть ли у способностей уровень, и может ли он меняться в течение игры?
Да. На нашей ролевой действует авторская система уровней, ознакомиться с которой Вы можете в этой же теме. Уровень подлежит изменениям, но не стоит забывать о том, что, прежде чем повысить себе уровень, стоит согласовать это с администрацией.

Какой уровень максимально допустим без дополнительного согласования с администрацией?
Если Вы говорите о подаче анкеты, то уровень С является максимально допустимым без дополнительной огласки и переговоров. D и Е – уровни редкие, если Вы хотите взять один из них, придется обсудить это с администрацией. Допустим, чтобы персонаж владел способностью на уровне D2, он должен, как минимум, провести большую часть жизни в специальных тренингах в спец.центрах, за редким исключением, опять же, оговоренном с амс. Е не допускаются в игру «со стороны». То есть, способность уровня Е допускается либо по акции, либо после длительных и тщательных переговоров, поскольку имеет слишком большое влияние на дальнейший ход игры.
Если же Вы имели в виду повышение уровня в ходе игры, о любом изменении стоит известить администрацию. Давить и запрещать мы вряд ли будем, но такие моменты важно не упускать из виду.

А можно наделить своего персонажа двумя и более способностями?
Нет. Персонаж может владеть только одной способностью. В конце концов, у нас не обитель манчкинов, а адекватная ролевая игра, где любой персонаж, в том числе и владеющий способностью уровня Е, может быть уязвим как для людей со сверх силами, так и для категории А, разумеется, при наличии специальной подготовки.

Обязательно ли персонажу с уровнем способности выше В принадлежать к какому-либо отряду или группировке?
Нет. Однако стоит помнить, что, если персонаж при сильной способности занимает нейтральную позицию, он находится под Надзором, т.е, все его действия тщательно отслеживаются правительством (особенно жесткий прессинг со стороны Надзора США)

В материалах форума сказано, что Надзор следит за игнитами. А что бывает с людьми, не умеющими управлять своей способностью?
Здесь несколько вариантов. Если персонаж не является оппозиционером, но и не хочет находиться в камере Надзора, он подписывает специальные бумаги, где дает согласие на прохождение подготовки по контролю.

Дети со сверхспособностями не ущемляются в правах? То есть человек с даром может спокойно жить и учиться как обычный человек, получать профессию и т.д.?
Зависит от уровня. Если ребенок уровня В (каковым он и должен быть, если не произошел какой-либо форс-мажор в эмоциональном фоне), то ребенок спокойно учится в обычной школе, как и все остальные, т.к. в большинстве случаев не несет никакой опасности. Единственное условие - он состоит на учете в Надзоре и проходят ежемесячные проверки.
Если же случилось так, что уровень выше В (разумеется, не Е), ребенка отправляют на обязательное обучение контролю, и, в большинстве случаев, проживает он вместе с кем-то из родителей/опекунов в районе тренировочного центра и обучается в специальной школе вплоть до того момента, пока способность не станет контролируема.

0

2

ТЕХНОЛОГИИ МИРА:

NZT – препарат, созданный в секретной британской лаборатории, изначально предназначавшийся для стимуляции работы человеческого мозга. Создавая его, ученые старались сделать его наиболее легко усваивающимся в организме человека. Тестирование NZT производилось на тридцати добровольцах. Однако его действие оказалось неожиданным – таблетка не только стимулировала работоспособность мозга, но и прижилась во всех организмах, активировав двадцать четвертую хромосому в структуре ДНК, что привело к возникновению сверхспособностей у всех испытуемых эксперимента. Более того, препарат укоренился в человеческой структуре ДНК, вследствие чего и все потомки первой «тридцатки» получили в наследство предрасположенность к активации сверх силы.
Ignits (игниты) – люди с активированной двадцать четвертой хромосомой, т.е., обладающие сверхспособностями.
Genns (генны) – интернациональная единая валюта. 1 генн приблизительно равен 1 современному фунту стерлингов. После падения доллара в 2013 году лидеры стран подписали соглашение о введении единой валюты во всем мире.
PASS (он же ПАСС) – универсальное удостоверение любого из жителей планеты. Внешне представляет собой электронную пластиковую карточку наподобие кредитки с уникальным кодом, штрихкодом, категорией, именем, фамилией и датой рождения обладателя. В случае принадлежности к организациям на ПАССах в правом углу делается маленькое изображение соответствующей эмблемы. У каждой страны-приверженца коалиции удостоверение своего цвета (США – синий, РФ – красный, Великобритания – черный, остальные - белый). Карточка содержит в себе всю краткую информацию о своем обладателе, числящуюся во всемирной базе данных. Лицам, не имеющим ПАССа, отказывают в мед.обслуживании, приобретении каких-либо видов товаров, образовании, пользовании общественными ресурсами, пересечении любых границ. Так же карточка служит своеобразным кошельком: на нее начисляются генны, заработанные физическим лицом, которые впоследствии точно так же снимаются с нее по усмотрению обладателя. В случае утери ПАССа, карточку можно восстановить в специальном центре по универсальному штрих коду, нанесенному на внутреннюю сторону запястья физического лица. Первый ПАСС выдается человеку в возрасте семи лет, правда, с ограничением на посещение мест, не предполагающих доступа к ним лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. В случае необходимости родители так же могут пополнять счет своего ребенка.
Штрих-код и универсальный номер – наносятся на внутреннюю сторону запястья человека сразу после рождения. Представляют собой небольшой полупрозрачный штрих-код золотистого цвета и одиннадцатизначный код под ним. Под кожу же вживлена микросхема, реагирующая на любые изменения в активности двадцать четвертой хромосомы. В случае всплеска способности в Надзор поступает сигнал об изменении в уровне силы.
Надзор – международная организация, отслеживающая людей, обладающих сверхспособностями. В частности, именно Надзор проводит ежемесячный пересмотр категорий представителей человечества, чья двадцать четвертая хромосома была активирована при рождении. Наиболее строгий контроль производится в отношении людей, имеющих категорию В.
SVN – американское спец.подразделение, занимающееся выявлением и нейтрализацией опасности, представленной людьми, числящихся в категориях выше B и имеющих первую степень. Все представители SVN обладают какой-либо сверхспособностью категории D 2.
HUNTER – независимая британская организация людей, тайно спонсируемая государством. В организации состоят преимущественно люди категории А, за небольшим исключением. Выступают против любых проявлений сверхспособностей, занимаются отловом и уничтожением любых представителей человечества с активированной двадцать четвертой хромосомы, независимо от их принадлежности.
Undergrounders (они же подпольники) – люди, обладающие сверхспособностями и противопоставляющие себя любому контролю со стороны Надзора и, как следсвие, государственному устройству в целом. В большинстве своем не имеют ПАССа, избавились от штрих-кода на руке, в результате чего у всех на запястье имеется глубокий шрам. Так же являются противниками SVN и HUNTER.
VZ (Vitamin Z) – произведенная в Великобритании сыворотка, защищающая человека, ее использовавшего, от любых ментальных воздействий со стороны игнитов в течение суток. Применяется внутривенно. Сыворотка была изобретена в 2036 году. Стоимость одной ампулы варьируется от 20 000 геннов до 100 000. Приобрести можно либо на черном рынке, либо имея доступ к государственному аппарату.
VX (Vitamin X) – при внутривенном введении лишает ингита его силы на 120 минут. Был разработан в спец.отделении США. Есть в наличии только у гос.отрядов.

0

3

КЛАССИФИКАЦИЯ УРОВНЕЙ СПОСОБНОСТЕЙ
1 - неконтролируемая способность. Имеется только у категорий C, D, E
2 - контролируемая способность, т.е., человек способен ею управлять. Существует только у категорий С, D.

A - отсутствие генетической предрасположенности к возникновению дара. К этой категории относятся все обыкновенные люди.
В - наличие предрасположенности к возникновению способности. Даже в самых сильных своих проявлениях безопасна (если в качестве примера взять телекинез, его обладатель категории В будет способен, максимум, передвинуть или поднять в воздух монету силой мысли). Не выходит из-под контроля игнита по той простой причине, что само использование способности на этом уровне требует концентрации обладателя.
С'1 - довольно мощный уровень способности, неуправляемый дар. Применению способности могут способствовать эмоциональный всплеск, потрясение. При ее использовании мозг задействует в своей работе от десяти до тридцати процентов (беря в качестве примера тот же телекинез - обладатель категории С вполне может силой мысли швырнуть легковой автомобиль).
С'2 - мощная управляемая способность. На данном уровне контроля человек может направлять действие своей силы в нужное русло. Так же обладатели этой категории имеют право обучать игнитов уровней В и С'1 управлению и концентрации.
D'1 - очень мощный уровень неуправляемой способности. Как правило, эта категория достигается путем резкого скачка в эмоциональном фоне игнита. Активность мозга во время применения может варьироваться от тридцати до семидесяти восьми процентов.
D'2 - уровень, как правило, достигаемый усиленными тренировками и встречающийся, чаще всего, в спец.отрядах, где агенты изначально обучаются специально для достижения этой категории (при максимальном использовании того же телекинеза игнит может переместить или поднять в воздух предметы, по весу превышающие десять тонн)
E'1 - разрушительный и крайне редко встречающийся уровень. Активность мозга - сверх семидесяти восьми процентов. Никогда не встречается в контролируемом варианте. Как правило, игнитов, достигших отметки Е, устраняют в силу реальной угрозы для человечества с их стороны. При наличии абсолютно любой, даже мирной с виду, способности, этот уровень дает гарантии того, что при очередном эмоциональном всплеске обладателя планета может быть стерта из истории Вселенной.

0


Вы здесь » IGNI ET FERRO » GUEST HALL » F. A. Q.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC